トップ > 新着情報 > 緊急連絡 > 臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(文部科学省)

緊急連絡

文部科学省より、新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業期間における家庭学習支援ポータルサイト(子供の学び応援サイト)このリンクは別ウィンドウで開きます開設についてお知らせがありました。
学習支援コンテンツが小学校このリンクは別ウィンドウで開きます・中学校・高校・その他に分類されて紹介されていますので、適宜ご活用ください。
なお、施設等も紹介されていますが、この期間中、感染症予防対策として不要不急の外出を控えることをお願いしておりますので、Webコンテンツの有効活用をお願いします。