トップ > 新着情報 > 2010年 > 本校6年生が東京都市大学の水素自動車を見学・乗車体験

本校6年生が東京都市大学の水素自動車を見学・乗車体験

ツイートする
東京都市大学が開発した水素ハイブリッドトラックの運転席で記念撮影 2011年3月4日(金)、東京都市大学世田谷キャンパスにおいて、本校6年生78名による「東京都市大学 水素自動車の体験乗車及び見学会」が開催されました。

この取り組みは、学校間連携事業の一環であり、都市大グループの総合力を生かした教育力の向上を目指すための体験授業として企画されました。

この模様が五島育英会のホームページに掲載されましたのでご紹介いたします。

掲載記事はこちらからご覧いただけます。

※東京都市大学付属小学校 先生ブログ「6年生水素バス試乗体験」