トップ > 新着情報 > 2011年 > 飛躍する私学をテーマに東京都市大学付属小学校が紹介されました

週刊教育PROにおいて、飛躍する私学をテーマに東京都市大学付属小学校が紹介されました

教育情報誌“週刊教育PRO 2011/4/5号”おいて、飛躍する私学をテーマに東京都市大学付属小学校(東京都世田谷区、校長:重永睦夫)が紹介されました。

本校は「確かな学力の定着と豊かな心の育成」を目標に、子どもたちの自主性・主体性を大切にして、明るく楽しい学校を目指しており、教員共通の理解として、児童一人ひとりの個性を尊重し、子どもからの信頼を得るよう、愛情をもって教育にあたることを常に心がけています。

*週刊教育PRO 2011(平成23)4月5日号掲載(転載承認済)
*著作権は週刊教育PROに帰属します
*左掲載紙面をクリックすると拡大してご覧いただけます