トップ > 新着情報 > 2013年 > 本年度より二期制に移行しました

本年度より二期制に移行しました

すでに「学校生活」でお知らせしておりました二期制について、本年度より実施することになりました。今後は、「三学期制の特長を活かした学校二期制」によって、これまで以上にダイナミックな教育展開を行っていきます。

① 一つの学期を「行事期間」と「学業集中期間」に分け、年間二つの波でダイナミックな教育展開を行う。

② 夏休み前と明け、冬休み前と明けも従来の終業・始業式と同じ式典を開いて節目・区切りをつける。

③ 夏休みと冬休みに入ったときに保護者面談を実施し、それまでの学習状況について報告・説明する。

④ 連続5日間の秋休みは「都民の日」と土日を効果的に使い、普通授業日を確保する。

なお、詳細につきましては、後日ホームページに掲載する予定です。