東京都市大学付属中学校・高等学校等々力中学校・高等学校塩尻高等学校|付属小学校|二子幼稚園五島育英会

トップ > 入学案内 > 学校説明会

学校説明会

※  駐車場がありませんので、お車でのご来校はご遠慮願います。また、近隣店舗の
 無料駐車場に車を停めてご来校になることも店舗に迷惑となりますのでご遠慮願い
 ます。
※  予約受付の開始につきましては、およそ1か月前からとなっております。なお、
 詳細につきましては、後日HP上にてお知らせいたします。
※  本校の学校説明会・公開行事につきまして、ご質問がございましたら、事務室まで
 お問い合わせください。(平日 9:00~16:00)
 TEL:03-3417-0104

学校説明会

【学校説明会】

・平29年6月10日(土)、8:50〜11:40
 ・公開授業…本校にて
   ※授業をご覧になる方は、上履きと上履き入れをご持参下さい。
    →公開授業一覧については、こちらに掲載しております。
 ・説明会…付属中高・アルママタホールにて
  ※教育内容や学校生活のようすを紹介します。また、平成30年度入試について概要を説明します。
  ※なお、当日はお子さまご同伴での参加もできます。また、説明会の間オープンスクールを行って
   おりますので、お子さまのご参加をお待ちしております。
  ※予約受付は、こちらのページから。

※学校説明会は終了しました。たくさんのご来場ありがとうございました。

入試説明会

【入試説明会】

・平成29年8月26日(土)、10:00〜11:00
 ・説明会…本校アリーナにて

※平成30年度入試について詳しくお話しします。
  ※今回は、説明会の間にお子さまをお預かりする「オープンスクール」を実施いたしません。
  ※予約受付は、こちらのページから。

※ 入試説明会は終了しました。たくさんのご来場ありがとうございました。

学校公開

【学校公開】

・平成29年9月9日(土)、8:50〜10:50
 ・公開授業・校内見学…本校にて

※公開授業…算数習熟度別学習(高学年)、体験科、英語、電子黒板を使った授業などを公開いたします。
  ※今回は、公開授業の間にお子さまをお預かりする「オープンスクール」を実施いたしません。
  ※予約受付は、こちらのページから。

※ 学校公開(公開授業)は終了しました。たくさんのご来場ありがとうございました。

個人別進学相談会

【個人別進学相談会】

昨年度の入試問題をお子さまが体験でき、その場で保護者の方と進学相談ができます。
皆さまの様々なご質問に対して本校の教員がマンツーマンで丁寧にお答えいたします。

【日時】平成29年7月20日(木)9:30~17:00
【場所】本校アリーナ
【対象】未就学児童(年長のみ)・保護者様(保護者様のみの参加も可)

【予約申込み方法】
 ・こちらから「予約フォーム」にお進み下さい。
 ・定員に達した時間帯は予約受付を締め切りますので、改めて別の時間帯を選択して下さい。
 ・双子等の複数名のお子さまが個人別進学相談会に参加された場合は、どちらかお一人の受験
   生に参加人数をご入力下さい。
  お子さま2名(複数名)をご一緒に1回のご相談にてお受けいたします。

【定員】各時間帯につき14組
 ・時間帯につきましては、こちらの「予約フォーム」にてご確認下さい。

※キャンセル待ちをされる方へ
 ・キャンセルが入りますと、「予約フォーム」の「満席」表示が消え、お申し込み欄に「予約申込み」
  ボタンが再表示されます。それにより、その時間帯のお申込みが可能となります。
 ・ただし、キャンセルが入らない場合がありますので予めご容赦願います。

●当日の受付、注意点につきましては、「予約フォーム」にてご確認下さい。

※個人別進学相談会は終了しました。たくさんのご来場ありがとうございました。

音楽発表会

【音楽発表会】

・平成29年10月20日(金)、12:50開演
 ・Bunkamura オーチャードホールにて
   (http://www.bunkamura.co.jp/orchard/)
  ※詳細につきましては、後日HP上に掲載いたします。

・交通アクセス
  <JR線>「渋谷駅」ハチ公口より徒歩7分
  <東京メトロ銀座線、京王井の頭線>「渋谷駅」より徒歩7分
  <東急東横線・田園都市線、東京メトロ半蔵門線・副都心線>「渋谷駅」3a出口より徒歩5分

※ 音楽発表会は終了しました。たくさんのご来場ありがとうございました。

【運動会】

・平成29年5月27日(土)、9:00〜15:00
 ・本校グラウンドにて
  ※未就学児童が参加できる競技(午後の予定)もございます。
   →予約受付は、こちらのページから。

※ 運動会は終了しました。たくさんのご来場ありがとうございました。

↑上へ戻る