トップ > 学校紹介 > シンボルマーク・校章について

シンボルマーク・校章について

東京都市大学グループのシンボルマークとロゴタイプについて

東京都市大学グループの大学から幼稚園までの全学校では、共通したシンボルマークとロゴタイプを以下のように定めました。

新しい校章について

本園の名称変更に伴い、平成21年度より校章が新しくなりました。

校章 これまでの校章のアウトラインを継承し東京都市大学の付属校の小学校であることをあらわすために、東京都市大学の英字表記の略「TCU」を加えて、リファインしました。

これまでの校章について

昭和31年の本校の誕生から平成20年度までは、以下のデザインの校章が使われていました。

これまでの校章 五島慶太初代理事長の家紋である「五七の桐」に「東横」の英字表記の略「TY」を象ったエンブレムが配置された「東横学園」共通の校章に「小学校」をあらわす「小学」の字が配されています。