文字サイズの変更

TOKYO CITY UNIVERSITY ELEMENTARY SCHOOL

6月17日 二子幼稚園での「えいごであそぼう」の様子です。

都市大グループでは、グループ校同士の学校間連携を大切にしています。

その一つとして、本校の英語科ヴェネガス教諭と辻教諭が小学校を飛び出し、

幼稚園で英語の授業を行っています。年長児クラスのお友だちが、クイズやゲームを通して

英語に親しみます。

年に3回訪れる「えいごであそぼう」のプログラムを、園児たちはとても楽しみにしています。

第4回 TCU味覚の授業福田メソッド2024

味覚を妨害するもの」と題して、様々な刺激による味覚の変化について学びました。水と炭酸水を飲み比べ、刺激の強さや味の違いを体験したり、ヘッドフォンから騒音が流れている状態と静寂時で飲むミックスジュースの味の感じ方の違いを発表したりしました。