文字サイズの変更

国際交流プログラム国際交流プログラム

国際交流プログラム

体験・行事を通して、
英語への好奇心を絶やさず意欲的に学べる環境を整えています

異文化体験学習(4年全員参加)

福島県にある「ブリティッシュヒルズ」で、3泊4日の体験プログラムを実施しています。中世英国の雰囲気をそのまま再現したこの地では公用語が英語となっており、3年生までの授業で培った英語学習成果の腕試しです。児童にとっては、実践の場でのコミュニケーション力向上が図られ、異文化を理解する良い機会です。

成田イングリッシュキャンプ(3年生〜5年生の希望者)

夏期休業期間中に2泊3日で成田空港近くの研修施設において、ネイティブ講師による英語学習を行います。パイロットやキャビンアテンダントとの交流もあり、まさに英語漬けの3日間です。

オーストラリアホームステイ・私学交流(3年生〜5年生の希望者)

グローバル教育の拡充に向け、夏期休業期間中に9泊10日でシドニーにホームステイしながら、現地小学校にも通学するというプログラムを実施しています。本物の外国文化に触れる貴重な体験を得ることができます。